Francesa viviendo en Madrid entró en cólera por un cruasán hecho en España
La mujer utilizó sus redes sociales para mostrar su enojo por esta práctica española.

La gastronomía española es una de las más ricas y variadas del mundo, destacándose dentro de la cocina mediterránea por la combinación de ingredientes frescos y de temporada. Sin embargo, esto parece indignar a extranjeros que visitan nuestro país, como es el caso de una francesa que decidió probar de un cruasán.
La esencia de la gastronomía española se basa en la fusión de sabores de origen vegetal y animal, con productos icónicos como el aceite de oliva, el tomate y el vino. Cada región del país aporta su propia identidad culinaria, enriqueciendo un repertorio gastronómico que incluye platos tan emblemáticos como la paella, la tortilla de patatas, el gazpacho o el pulpo a la gallega.
El avance de la sociedad ha impactado todos los ámbitos, incluida la comida, donde la creatividad y la fusión de diversas técnicas han dado lugar a reinterpretaciones de recetas tradicionales. Mientras que algunas de estas innovaciones son bien recibidas, otras generan dudas sobre su necesidad.
Francesa indignada con un cruasán en España
Este fue el caso de Marine, una influencer francesa que compartió en Instagram su visita a ‘Los Entendidos’. Este local, en la Gran Vía de Madrid, conocido por sus propuestas de desayuno poco convencionales.
Te podría interesar
En su video, Marine menciona que, tras vivir una década en España, ha visto muchas variaciones del croissant, pero esta vez probaría la más inusual. Explica que en el establecimiento preparan cruasán con churros, una combinación que representa sus dos culturas, por lo que decidió darle una oportunidad.
Tras degustarlo, comentó entre risas que la mezcla era extraña, aunque el cruasán en sí no estaba mal. A pesar de que no repetiría la experiencia, terminó comiéndoselo. También mencionó que el local ofrece otras opciones curiosas, como churros rellenos de tortilla para mojar en Nutella.
¿Cómo preparar un ‘buen’ cruasán?
El proceso de elaboración de cruasán comienza con la preparación de la mantequilla en una lámina delgada, la cual se coloca dentro de un sobre hecho con papel para hornear. Luego se estira con un rodillo antes de refrigerarla.
La masa se realiza con ingredientes básicos como harina, azúcar, sal, levadura y agua, recomendándose harina de alta proteína para obtener una mejor textura. Una vez lista, se combina con la mantequilla mediante el laminado, creando capas que permitirán que el croissant adquiera su característica textura crujiente y aireada.
Te recomendamos
Para darles forma, se corta la masa en triángulos, que se enrollan cuidadosamente. Luego, los cruasán se dejan reposar antes de hornearse a alta temperatura hasta que adquieran un color dorado.
Más leídas
Don Pollo: ¿Quién es el fenómeno viral de TikTok que invadió KFC España?
¿En qué comunidades de España es festivo el 23 de junio, día de San Juan?
¿Cómo murió Sigrid Foles, madre de Anabel Segura?
El significado de oler a orina de la nada
Cuáles son las 5 películas que le gustan a las personas con un Cl superior al promedio, según Inteligencia Artificial
Lo último
Más noticias de España
Más noticias de Gastronomía
Últimas Noticias
Esta es la avergonzante razón por la que una gerente de Mercadona fue despedida sin indemnización tras 34 años de trabajo
Esto debes saber sobre el cierre de una cuenta bancaria en España
Precio del Ethereum hoy, Domingo, 15 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Solana Hoy Domingo, 15 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Borra las arrugas a los 60: Crea COLÁGENO puro con 1 vitamina esencial para lucir como de 40
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Michelle Salas celebra su cumpleaños 36 con romántico mensaje de su esposo
Brandon Peniche: sus confesiones sobre la paternidad y la llegada de su tercer bebé
"Deseamos fortaleza para toda su familia": Sergio Sepúlveda informa una muerte EN VIVO en Venga La Alegría
Ni Tepotzotlán ni Tula, el Pueblo Mágico cerca de CDMX donde venden las mejores carnitas para celebrar el Día del Padre
Muere famoso conductor de televisión tras el fallecimiento de su esposa y su hija | FOTOS
Localizan sin vida a Josmi Emir niño de 10 años semienterrado en el patio de su abuela en Morelos
¡Orgullo mexicano! Tom Cruise visita por segunda vez el restaurante del chef Santiago Lastra
Esta es la fruta poco conocida que ayuda a controlar la presión arterial y la diabetes
¿Cuál es el mejor té para aliviar el dolor de garganta? Sigue esta sencilla receta
Receta para preparar una salsa de piña, ideal para darle sabor a tus tacos