Este es el peor supermercado de España para comprar carne, según la OCU
La Organización de Consumidores y Usuarios ha advertido de dos cadenas de supermercados que no conservan su carne de forma correcta.

Comprar carne en un supermercado puede convertirse en una verdadera odisea. Más allá de los precios, el cuidado del producto animal debe ser lo más riguroso posible. Y de acuerdo con un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), no todas las cadenas cumplen con esta norma.
Con el objetivo de informar a los compradores de España, el organismo defensor de los derechos del consumidor ha realizado un análisis a 18 cadenas de supermercados reconocidas dentro del país. Más de 5000 consumidores han sido cuestionados respecto a la carne vacuna que se vende en ellas.

El resultado general ha dejado a dos cadenas en el punto de mira por su cuidado a este producto. A pesar de ser reconocidas entre los compradores por su popularidad y precios atractivos, estos supermercados no cumplen con las expectativas de los consumidores del país.
DIA y Aldi, en el punto de mira
La OCU ha señalado que los supermercados DIA y Aldi han sido considerados como los peor posicionados en cuanto a calidad de la carne. Los motivos de las críticas son variados, aunque casi todos coinciden en que el producto de ambas cadenas deja mucho que desear en cuanto a frescura, sabor y variedad de los productos.
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Por un lado tenemos la cadena española/argentina, destacada por sus precios accesibles al consumidor, pero criticada en esta encuesta por la falta de frescura en su producto animal. Los clientes han asegurado que la carne de DIA no es tan sabrosa como la que se puede encontrar en otros supermercados.
Respecto al supermercado con sede en Alemania, también reconocido por sus precios competitivos, los consumidores han notado que la carne no tiene la frescura ni la textura que se esperaría de un buen producto cárnico. Aldi ha sido rechazada por gran parte de los 5000 encuestados, que prefieren otras cadenas como Hipercor o Ahorramás.
¿Cómo elegir la mejor carne?
Junto a esta encuesta, OCU ha extendido un listado con tres detalles clave que los consumidores deben tener en cuenta a la hora de identificar un buen corte de carne y uno que no será de su gusto. Estos son:
- Color uniforme: la carne debe tener un tono brillante, sin manchas oscuras ni áreas secas.
- Fecha de caducidad y origen: revisa siempre el etiquetado para asegurarte de que el producto es fresco.
- Textura firme: una buena carne tiene que sentirse firme al tacto, no blanda ni pegajosa.
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