Mujer española da a su colega griega a probar el chorizo y su reacción es viral
El vídeo fue compartido en la red social Tik Tok, donde se ve a una joven griega probar algunas de las comidas típicas de España.

Una universitaria catalana se ha hecho viral en la red social Tik Tok. En el vídeo, que cuenta al día de hoy con más de 19 mil “me gustas”, 262 comentarios, 1015 guardados, la joven que hace poco se marchó a estudiar a Países Bajos le hizo probar a su compañera de piso, de origen griego, algunos de los embutidos típicos de España como el chorizo y el jamón serrano. Además, el mencionado documento se compartió más de 800 veces.
Como sabemos, la gastronomía española es uno de los puntos más fuertes de nuestro país, y una de las cosas que los jóvenes como Helena (@helenagf5) más extrañan cuando se marchan a estudiar. En el vídeo en cuestión, la universitaria ha optado por empezar con un fuet en la degustación. El olor ya logró sorprender a su compañera de piso, quien lanzó: “¡Está muy bueno! Es muy delicado”. Luego, fue el turno del chorizo.
Los comentarios de la comunidad de Tik Tok en la red social son muy diversos. Algunos estaban impresionados por la reacción de la chica griega, Katherina, mientras otros sugerían a Helena más elementos para seguir con la degustación. Sin dudas, la sensación del vídeo parecía haber sido el chorizo, ya que la estudiante de Atenas quedó fascinada al probarlo: “Me gusta el chorizo” se animó a decir en español.
Katherina, rendida ante el jamón serrano
Mientras literalmente se chupaba los dedos y reconocía que lo que más le gustó fue la salsa, la creadora del Tik Tok le advertía que faltaba el plato estrella y así fue: llegó el turno del jamón serrano, que dejó sin palabras a la degustadora. “Me mudo a España” dijo entre risas la universitaria, y esa frase determinó el título del vídeo. Luego de la última prueba, Katherina juntó las manos en señal de agradecimiento a tan rica comida.

Más allá de este Tik Tok, hay que aclarar que en España existen muchos tipos de embutidos que pueden ser curados como el chorizo, el salchichón y la sobrasada; o cocidos, como la longaniza, la androlla y la morcilla (elaborada con sangre), de que hay, según unos autores modernos, cerca de dieciocho clases. Casi todos son de carne de cerdo.
Más leídas
La Feria de Abril 2025: fecha defenitiva, duración y cómo prepararse para ir a Sevilla
Apagon en España ¿Cuándo vuelve la luz? según la empresa Red Eléctrica
Apagón masivo ¿En que ciudades de España hay clases este 29 de abril 2025?
Camionero español ha sorprendido al revelar su salario en Estados Unidos
Historia: 3 apagones en Europa que inmovilizaron países y su impacto en la población
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Redes sociales
Últimas Noticias
Lele Pons terminó en el hospital tras su accidentada en fiesta de revelación de género: “Emocionalmente no estoy bien”
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿No tiendes la cama al levantarte? Esto es lo que revela la psicología sobre tu personalidad
¿Cuál es la vitamina que necesitas para evitar la aparición de canas?
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Nadie lo quiere, pero este es el helado que la Profeco recomienda por ser el más saludable
Ofertas de HOY 30 de abril en el Miércoles de Plaza de La Comer
¿Cuáles son los alimentos ultraprocesados y qué daños causan en el cuerpo? Aquí una lista sobre ellos
¿Cuánto cuesta el kilo de tortilla en tu ciudad? Te damos los precios actualizados en noviembre 2023