Mujer española da a su colega griega a probar el chorizo y su reacción es viral
El vídeo fue compartido en la red social Tik Tok, donde se ve a una joven griega probar algunas de las comidas típicas de España.

Una universitaria catalana se ha hecho viral en la red social Tik Tok. En el vídeo, que cuenta al día de hoy con más de 19 mil “me gustas”, 262 comentarios, 1015 guardados, la joven que hace poco se marchó a estudiar a Países Bajos le hizo probar a su compañera de piso, de origen griego, algunos de los embutidos típicos de España como el chorizo y el jamón serrano. Además, el mencionado documento se compartió más de 800 veces.
Como sabemos, la gastronomía española es uno de los puntos más fuertes de nuestro país, y una de las cosas que los jóvenes como Helena (@helenagf5) más extrañan cuando se marchan a estudiar. En el vídeo en cuestión, la universitaria ha optado por empezar con un fuet en la degustación. El olor ya logró sorprender a su compañera de piso, quien lanzó: “¡Está muy bueno! Es muy delicado”. Luego, fue el turno del chorizo.
Los comentarios de la comunidad de Tik Tok en la red social son muy diversos. Algunos estaban impresionados por la reacción de la chica griega, Katherina, mientras otros sugerían a Helena más elementos para seguir con la degustación. Sin dudas, la sensación del vídeo parecía haber sido el chorizo, ya que la estudiante de Atenas quedó fascinada al probarlo: “Me gusta el chorizo” se animó a decir en español.
Katherina, rendida ante el jamón serrano
Mientras literalmente se chupaba los dedos y reconocía que lo que más le gustó fue la salsa, la creadora del Tik Tok le advertía que faltaba el plato estrella y así fue: llegó el turno del jamón serrano, que dejó sin palabras a la degustadora. “Me mudo a España” dijo entre risas la universitaria, y esa frase determinó el título del vídeo. Luego de la última prueba, Katherina juntó las manos en señal de agradecimiento a tan rica comida.

Más allá de este Tik Tok, hay que aclarar que en España existen muchos tipos de embutidos que pueden ser curados como el chorizo, el salchichón y la sobrasada; o cocidos, como la longaniza, la androlla y la morcilla (elaborada con sangre), de que hay, según unos autores modernos, cerca de dieciocho clases. Casi todos son de carne de cerdo.
Más leídas
¿En qué comunidades de España es festivo el 23 de junio, día de San Juan?
Don Pollo: ¿Quién es el fenómeno viral de TikTok que invadió KFC España?
El significado de oler a orina de la nada
Precio de la luz hoy Domingo, 15 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Corpus Christi 2025: dónde es festivo el 19 de junio en España
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Redes sociales
Últimas Noticias
Solana Hoy Domingo, 15 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Domingo, 15 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Domingo, 15 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Cuáles son las 5 películas que le gustan a las personas con un Cl superior al promedio, según Inteligencia Artificial
Muere famoso conductor de televisión tras el fallecimiento de su esposa y su hija | FOTOS
"Deseamos fortaleza para toda su familia": Sergio Sepúlveda informa una muerte EN VIVO en Venga La Alegría
Pasajeros grabaron último video antes de morir en accidente aéreo de Air India
Localizan sin vida a Josmi Emir niño de 10 años semienterrado en el patio de su abuela en Morelos
Esta es la poderosa razón por la que cenar avena con yogur y frutos rojos, te beneficia
Receta para preparar una salsa de piña, ideal para darle sabor a tus tacos
Recetas fáciles y económicas para preparar: Cocina unos ejotes con pollo para la hora de la comida
Haz este rico atole de masa sabor chocolate para ponerle el toque mexicano a tu desayuno