Esta es la dieta que sigue a rajatabla Rafael Nadal para estar en forma
Al principio, uno de los mejores tenistas de la historia no le daba importancia a la alimentación. Sin embargo, tuvo que cambiar esto con el color de los años.

Si hay algo que ha cambiado en Rafael Nadal desde que es tenista profesional es su forma de jugar. Uno de sus secretos a la hora de afirmar este concepto radica en su dieta, la cual lo ha llevado a ser uno de los mejores deportistas del mundo. El mallorquín corrigió su manera de alimentarse, que no empezó para nada bien una vez comenzada esta épica aventura.

Durante sus primeros años en los grandes torneos, la dieta de Rafael Nadal se basaba en rebanadas de pan untadas en Nutella, grandes platos de pasta y entrecots acompañados de Coca Colas diarias. Esto no es bueno para un deportista de elite, sin embargo, Rafael Nadal comía sin mirar la etiqueta. Muchos dicen que este puede ser un motivo por el cual se ha lesionado tanto en el último tiempo, pero verdaderamente no tiene sentido.
El paso de los años le ha demostrado a Rafael Nadal que debe cambiar su dieta, o mejor dicho, mantener una equilibrada que lo lleve al éxito. Tal es así, que decidió contratar a una nutricionista para que le ayudara a mejorar su alimentación. “Soy una persona que se ha ido concienciando con el paso de los años. Al día de hoy, el mundo está más enfocado en cómo cuidarse. Cuando yo empecé, a los 12 o 13 años, el desconocimiento era superior al de ahora” se excusó Nadal.
En concreto, la dieta que ha llevado al éxito absoluto del tenista está basada en pescado, verduras de todo tipo, ensaladas, arroces, frutos secos y patatas, como indicó su nutricionista personal. Tantos son los años de trayectoria, que ha sido incluso el propio Nadal el que ha aprendido a prepararse sus alimentos en base a una dieta saludable.
¿Qué alimentos evita Rafael Nadal?
Para no repetir errores del pasado en su dieta, Rafael Nadal prefiere evitar todo tipo de carbohidratos y bebidas gaseosas como la Coca Cola. Los alimentos no recomendables para un deportista son los que tienen poca densidad nutricional: carnes, embutidos y quesos, por ejemplo. Actualmente, el nacido en Manacor se está preparando deportiva (y nutricionalmente) para afrontar un nuevo torneo en la ciudad de Barcelona. En el primer partido, se enfrentará al italiano Cobolli.
Más leídas
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de España
Últimas Noticias
El secreto detrás del cabello rojizo radiante de Diana Bovio en Mentiras
¡Confirmado! El novio tóxico de Andy queda fuera de la secuela de ‘El diablo viste a la moda’
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
El “collar maldito” de Lady Di: la joya de zafiro que permanece oculta y que nadie se ha atrevido a lucir en 30 años
Línea 3 del Mexibús tendrá ampliación de 5 kilómetros: ¿cuáles serán las nuevas estaciones?
Trabajadora de tienda de autoservicio muere de daño cerebral después de que su jefe se sentara sobre ella
¡Oficial! Costco abrirá una nueva tienda en México, esta será su ubicación exacta
Asaltan a Wendy Guevara y Paola Suárez en una carretera; les roban 250 mil pesos y las golpean
Tiktoker graba reseña en restaurante de Tokio y no se da cuenta que al lado come Natalie Portman
Esta es la planta adaptógena que puede ayudar a reducir los niveles de cortisol y reducir el estrés
Feria del elote y los esquites 2025 en CDMX; fecha del evento y precios
Boda de Jeff Bezos y Lauren Sánchez: ¿Qué se sabe del menú este lujoso evento?