El truco infalible para descubrir si estás silenciado o bloqueado en WhatsApp

Conoce los trucos que te harán saber si fuiste silenciado o bloqueado de una de las aplicaciones más usadas en los últimos tiempos en los móviles.

JuliaCastro

Por:

Julia Castro

15 de mayo de 2024, 1:44 p.m.

Compartir este artículo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
¿Cómo saber si estoy bloqueado o silenciado en WhatsApp? Fuente: Freepik/La Península

Actualmente la aplicación de mensajería WhatsApp es una de las herramientas más usadas en el mundo, ya que cuenta con múltiples funciones que conocemos como enviar documentos, fotos, vídeos y audios, recibir, realizar llamadas de vídeo o audio, crear grupos, canales de difusión, entre otros. Se le han ido añadiendo nuevas funciones, tales como archivar un chat, el cual oculta la conversación de la lista principal, lo que significa que la conversación no se elimina, pero queda fuera de la vista hasta que se decida “desarchivar”, es decir, ubicarla nuevamente en la bandeja de chats en general.

Y es que con el estilo de vida de hoy en día, la aplicación de Meta, ya es una de esas aplicaciones imprescindibles para cualquiera que utiliza un móvil. En ese sentido, una buena parte de las personas adquiere un smartphone sólo por tener acceso a WhatsApp; no en vano la aplicación de mensajería de ha pasado a convertirse casi en una necesidad.

Tan solo en España, la aplicación de mensajería tiene más de 35 millones de usuarios, con este volumen de usuarios lo normal es que puedas enviarle un mensaje a cualquiera por este medio. Pero ¿qué ocurre cuando no te contestan? ¿Te habrán bloqueado?

Publicidad

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas en el mundo. Fuente: Pixabay

¿Cómo saber si estás bloqueado o silenciado en WhatsApp?

Hay diversas formas de saber si te bloquearon o solo silenciaron, y todas pueden hacerse desde tu móvil. Aquí los pasos que debes hacer para descubrir si te bloquearon en la aplicación de WhatsApp. Primero debes saber lo que implica silenciar un chat, es simplemente desactivar las notificaciones para esa conversación en específico sin embargo permite seguir recibiendo mensajes sin ser interrumpidos constantemente por las alertas.

Por otro lado cuando alguien bloquea a otro usuario en WhatsApp no es posible enviarle mensajes ni ver su estado en línea, y los mensajes que se intenten mandar solo muestran una ‘palomita’, lo que indica que no han sido entregados.

Ahora bien, para saber si fuiste archivado, solo falta enviar un mensaje y no se obtiene ninguna respuesta durante un período considerable de tiempo, podría ser una indicación de que la conversación fue archivada. Una señal clave es la falta de notificaciones cuando enviamos un mensaje a la persona en cuestión. Si el destinatario no recibe notificaciones o no responde a nuestros mensajes durante un tiempo prolongado, es posible que haya silenciado la conversación.

En tanto, WhatsApp te da algunos consejos útiles para saber si fuiste bloqueado:

  • Ya no podrás ver la información de última vez ni el estado en línea del contacto.
  • No podrás ver los estados del contacto.
  • No verás las actualizaciones de la foto del perfil del contacto.
  • Los mensajes que envíes a un contacto que te bloqueó mostrarán un solo tic gris que indica que se envió el mensaje, pero no mostrarán un segundo tic.
  • No podrás llamar a ese contacto.
  • En caso de que administres un grupo, no podrás añadir a ese contacto.

Temas relacionados