El calmante natural que reduce la ansiedad
Con este calmante podrás evitar enfermedades y también te contamos las contraindicaciones de consumirlo.
Muchos expertos en nutrición recomiendan llevar a cabo una alimentación diversa y sobre todo sana para poder darle al organismo minerales, vitaminas y diferente nutrientes.
Es por eso que hay muchas frutas, verduras y productos naturales que se recomiendan sumar a la dieta para poder generar este efecto en nuestro cuerpo y entre las cuales se encuentra la amanita, un alimento que ayuda a prevenir enfermedades y tiene funciones muy interesantes para nuestro organismo.
¿Qué es la amanita y para qué sirve?
La amanita o también conocido como Amanita Caesarea es un hongo con varias especies que perteneces al género Amanita, perteneciente al reino Fungi.
Es reconocida por tener varios colores y se ha extendido por Europa y América y a su vez se distingue por tener laminas en la parte inferior de su sombrero que tienen tonalidades anaranjadas como la yema de un huevo. Hay que destacar que también hay otras especies que son muy tóxicas como la Amanita phalloides y la Amanita muscaria, de color verdoso y rojo intenso respectivamente.
Te podría interesar
¿Cuáles son los beneficios de comer amanita?
Poder comer Amanita puede otorgarnos una dosis interesante de vitaminas y minerales pero también es importante para aliviar dolores y tener relajación en nuestro cuerpo.
Tiene propiedades que ayudan a reducir la ansiedad y también combatir el estrés, lo que sirve para promover un estado tranquilo, calmo y de bienestar para nuestro cuerpo y mente.
¿Qué contraindicaciones tiene el consumo de amanita?
Si bien no causa daños importantes hay que tener precauciones para consumir Amanita teniendo en cuenta que puede ser tóxico y provocar problemas graves como hemorragias intestinales o daños en nuestro hígado. Lo recomendable es utilizarla con supervisión médica en caso de querer darle un uso terapéutico.
Para poder incorporarlo a nuestros alimentos podemos hacerlo mediante guisos, sopas, ensaladas o diferentes salteados teniendo en cuenta que tiene un sabor terroso y se textura carnosa aporta de manera ideal a todo tipo de platillos. También podemos encontrarle utilidad en pizzas, pastas o como relleno de otras recetas cotidianas.
Más allá de un sabor intenso le estaremos dando a nuestro organismo vitaminas, minerales y sobre todo propiedades para encontrar paz interior y relajación por sus contenidos orgánicos.
Más leídas
Así está hoy Adriane Galisteu, el último amor de Ayrton Senna
Por La Península Es
Caso Anabel Segura: ¿Cómo y cuándo murió el padre de Anabel?
Por La Península Es
Horror en Navidad: Un hombre decapitó a su bebé de un año en California
Por La Península Es
¿Quién es Lydia del Canto, el reemplazo de Ion Antolín Llorente en la Moncloa?
Por La Península Es
El significado de sentir olor a alcohol de la nada
Por La Península Es
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Alimentos
Últimas Noticias
Clima en Guadalajara hoy: el pronóstico de este 31 de diciembre
Gloria Trevi impacta con un bikini metálico que será tendencia en 2025
De youtuber a empresaria: Lesslie Polinesia revela su nueva faceta en el mundo del maquillaje
Feng Shui: ¿Qué hacer con las semillas de la abundancia del año pasado?
Alertan a usuarios de Volaris, Aeroméxico y Vivaaerobus a partir del 1 de enero; esto pasará con tus boletos
Ariadna Montiel informa que beneficiarios de la Pensión Bienestar recibirán una visita en sus casas
Cómo luciría realmente la hermosa Caulifla de 'Dragon Ball Z' en la vida real
¡Hay chamba! Banamex abre vacantes desde casa para CDMX, ofrece salario competitivo, aguinaldo, seguro médico y bonos
Cómo consumir la avena para limpiar las arterias y bajar el colesterol
¿Café con naranja? Estos son los beneficios que podría brindarte la bebida; así puedes prepararlo
Calendario lunar 2025: La mejor fecha de enero para PODAR tus árboles frutales y exploten de frutos
Profeco alerta sobre reutilizar los botes de yogur para guardar la comida