Día Internacional del Chef: Imperdibles películas para celebrar la alta cocina
Este 20 de octubre, repasamos cinco títulos que abordan la gastronomía desde distintos puntos de vista.

El Día Internacional del Chef inspira incluso a aquellas personas que no están asociadas con esta profesión. Es natural que el fascinante mundo de la cocina haya inspirado a todo tipo de obras en diversos medios. Y el cine no es la excepción, con cintas que juntan los ingredientes correctos para traer un vistazo al mundo de las artes culinarias.
En esta efeméride, repasamos cinco películas que observan el mundo de la cocina desde diversos puntos de vista:
Chocolat (2000)
Vianne y su hija Anouk, de seis años, viajan a través de Europa siguiendo el viento del norte, como la madre de Vianne antes que ella. En 1959 llegan a un tranquilo pueblo francés, supervisado por el alcalde, el conde de Reynaud, al comienzo de la Cuaresma. Vianne abre una chocolatería, y a pesar de no encajar bien con la gente del pueblo, comienza a hacer avances con algunos de los aldeanos, logrando que vayan a su tienda.
Flux Gourmet (2022)
Un trío de artistas experimentales liderados por una mujer narcisista y controladora llamada Elle di Elle, establece su residencia en una remota institución artística, dirigida por un director rico y enigmático llamado Jan Stevens, quien financia el proyecto. A medida que Stones documenta las luchas de poder, las vendettas, los ensayos, las actuaciones y la sórdida historia del colectivo artístico, se convierte cada vez más en un participante de los procesos artísticos.
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Ratatouille (2007)
Remy, una joven rata con sentidos aguzados del gusto y el olfato, sueña con convertirse en chef como su ídolo humano, el fallecido Auguste Gusteau. Pero el resto de su colonia sólo comen para sustentarse y desconfían de los humanos. Animado por un Gusteau imaginario, explora hasta encontrarse en la azotea de un restaurante donde cruza su destino con un chef amateur al que entrenará para conseguir el éxito.
Pig (2021)
Rob Feld es un solitario recolector de trufas que alguna vez fue un renombrado chef de Portland. Vive en una cabaña en lo profundo de los bosques de Oregón y busca trufas con la ayuda de su preciado cerdo recolector. Una noche, Rob es atacado por asaltantes no identificados mientras le roban su cerdo. Se pone en contacto con su ayudante Amir, quien lo ayuda a localizar a un par de drogadictos desaliñados de los que otro cazador de trufas local sospecha.
The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover (1989)
El gángster inglés Albert Spica se ha hecho cargo del restaurante de lujo Le Hollandais, dirigido por el chef francés Richard Boarst. Spica hace apariciones nocturnas en el restaurante con su séquito de matones. Su comportamiento torpe provoca frecuentes enfrentamientos con el personal y sus propios clientes, cuyo patrocinio pierde pero cuyo dinero parece no perder.
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