Mercadona confirma una buena noticia con la baja de precio de un producto de cocina muy solicitado

Un producto esencial en la cocina diaria que ahora puede conseguirse a valores más accesibles, sin resignar calidad ni rendimiento.

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Por:

Matías Torino

Mercadona confirma una buena noticia con la baja de precio de un producto de cocina muy solicitado
Mercadona confirma una buena noticia con la baja de precio de un producto de cocina muy solicitado. Fuente: Freepik.

La cadena de supermercados Mercadona continúa ganando terreno con sus productos más demandados y no solo con sus exitosos platos preparados. Esta vez, la novedad pasa por uno de los ingredientes más utilizados en la cocina española: el aceite de oliva.

Mercadona ha rebajado el precio de su aceite de oliva suave Hacendado (0,4º), que ahora se vende a 3,55 euros por litro en un formato de 5 litros, ideal para familias o personas que cocinan a diario. Este envase grande es más económico, aunque requiere una aceitera para facilitar su uso cotidiano.

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Mercadona confirma una buena noticia con la baja de precio de un producto de cocina muy solicitado. Fuente: Freepik.

¿Qué diferencias existen entre el aceite refinado de Mercadona y un virgen extra de calidad?

Este producto, elaborado por la empresa andaluza Mercaóleo, ubicada en Antequera, Málaga e integrada en el Grupo Dcoop, es una mezcla de aceites de oliva vírgenes y refinados. Una opción práctica y versátil para todo tipo de preparaciones culinarias.

Sin embargo, para quienes prefieren un aceite de oliva virgen extra, también hay una opción destacada: la firma cordobesa Fuenteoliva ofrece garrafas de 5 litros a 23,52 euros, con envío gratuito incluido.

El AOVE se diferencia por su método de obtención exclusivamente mecánico y sin productos químicos. Además, su grado de acidez no supera el 0,8%, lo que lo posiciona como un aceite de máxima calidad, ideal para aliños, tostadas y platos que requieren un sabor más auténtico.

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Mercadona confirma una buena noticia con la baja de precio de un producto de cocina muy solicitado. Fuente: Freepik.

¿Vale la pena hacer stock?

Con los constantes vaivenes en el precio del aceite, esta puede ser una oportunidad para abastecerse. Tanto si optas por el aceite refinado para freír y cocinar, como si elegís un virgen extra para destacar sabores, los precios actuales ofrecen un respiro al bolsillo y una excusa perfecta para llenar la despensa.

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