Un estudio confirma que España es el país más saludable del mundo gracias a sus comidas
La alimentación española destaca en un estudio por asegurar una buena calidad de vida.

Un estudio eligió a España como el país más saludable del mundo, sobre otras naciones líderes en salud y bienestar. Los hábitos alimenticios de los ciudadanos y la famosa dieta mediterránea fueron clave a la hora de darle esta distinción al país, pero hay varias matices alrededor del primer puesto de esta lista.
La dieta mediterránea
Bloomberg evaluó a varios países del mundo en base a su gastronomía y alimentación promedio. En base a estos criterios, España obtuvo una puntuación de 92,75 sobre 100, siendo el de mayor puntaje sobre otros países, como Japón (91,38), Australia (89,75), Italia (91,59), Cuba (74,66) e Islandia (91,44).

Uno de los factores más importantes que llevó a España al primer puesto es su dieta mediterránea, reconocida a nivel global por sus beneficios para la salud. Este régimen resalta por el consumo abundante de frutas, legumbres, cereales, pescado y aceite de oliva como alimentos principales.
- El estudio realizado por la Universidad de Navarra afirma que este tipo de dietas permite un cuidado mayor hacia los eventos cardiovasculares. Esta efectividad también se ve reflejada en los estudios centrados en la esperanza de vida en el país, que apuntan a una edad media de 86 años de cara al 2040.
La gastronomía española
Pero el territorio español es más que la dieta mediterránea. La gastronomía local cuenta con otros alimentos que permitieron la distinción de Bloomberg. España es una importante productora de frutas y hortalizas, superando las seis millones de toneladas de alimento en algunas regiones del sur, superando a las producciones de sectores como Reino Unido y Estados Unidos.

Por otro lado, España es reconocida por su excelente calidad de productos, como son el aceite de oliva y el atún procedente de pesca sostenible. Preparaciones como el sofrito, la tortilla y la paella, realizados en el territorio español, aprovechan los ingredientes más reconocidos de la producción local para su realización.
La gastronomía de España da un paso al frente gracias a distinciones como la realizada por Bloomberg, que posicionan a los agricultores, pescadores, productores y cocineros del país en lo más alto del podio mundial. ¡Buen provecho!
Más leídas
Semana Santa 2025: horarios y días de apertura de supermercados y centros comerciales en España
El significado de oler a orina de la nada
¿Cuándo y dónde ver la película Policán en streaming?
Semana Santa 2025: actividades y horarios de la Madrugá sevillana
La casa del fallecido Gene Hackman estaba llena de roedores muertos, nidos y mucho más
Lo último
Más noticias de España
Más noticias de Gastronomía
Últimas Noticias
Feng Shui: 3 cosas que debes sacar de tu sala porque atraerás pérdidas de dinero
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Último adiós al Papa Francisco: Realeza, presidentes y miles de fieles presentes en su funeral
Levanta glúteos en 28 días: Haz 3 ejercicios de pilates en la pared 2 veces por semana
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
¡Hace competencia a Lady Gaga! Cocinero saca sus mejores pasos y sorprende con baile | VIDEO
¿Qué pasa si como hoja santa cruda? Descubre cuáles son los efectos de esta hierba
Este es el ritual que debes hacer en mayo para desbloquear la abundancia y solo requiere canela
MasterChef Celebrity 2025: ¿La hoja santa es tóxica? El grave error de “chef en proceso” en su platillo