¿Coincides? Este es el aperitivo favorito de los españoles
Celebramos el Día Mundial del Aperitivo descubriendo cuál es el preferido dentro de España.
El 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo, una efeméride que se encarga de recordar aquellas comidas que acompañan reuniones con familia y amigos durante celebraciones o eventos deportivos. ¿Cuáles son los más elegidos dentro de España?
¿Por qué se celebra el 19 de septiembre?
La palabra aperitivo proviene del latín tardío aperitivus, cuyo significado es “que tiende a abrir”. Tal como señala el término, consiste en una comida ligera que se sirve a los invitados para “abrir el estómago” o, mejor dicho, provocar el apetito. En general, suelen consumirse antes del almuerzo o la cena.
La fecha fue impulsada por una campaña publicitaria de la famosa marca de patatas fritas Lay’s. A pesar de que aquellas publicidades estaban dedicadas a España, los tiempos de COVID revindicaron esta efeméride como una celebración global a los distintos tipos de aperitivos.
Publicidad
“El aperitivo se ha coronado como el centro de nuestras reuniones, físicas o virtuales, y una de las costumbres que los españoles más deseamos seguir practicando en la nueva normalidad, porque un aperitivo en buena compañía, ¡siempre consigue sacarnos una sonrisa”, comentó Lay’s en su campaña, que celebra a los pequeños preparados con salsa, patatas, aceitunas o carnes frías.
Te podría interesar
El aperitivo favorito de España
De acuerdo a croquetasricas.com, el aperitivo más elegido por los españoles es la patata frita. Concretamente, el sitio web destacó una receta de patatas bravas por ser fácil, barata y muy resultona. Aunque las patatas en cualquiera de sus formas son el aperitivo más recurrente. “Este clásico aperitivo español consiste en patatas fritas acompañadas de una salsa picante y una mayonesa suave”, señala el sitio. “Su combinación de sabores y texturas las convierte en una elección popular en todo el país”.
A continuación, repasamos los aperitivos más elegidos de cada región y provincia de España:
- Andalucía: aceitunas.
- Cataluña: patatas fritas con picante.
- Madrid: boquerones con patatas fritas.
- Galicia: patatas fritas con mejillón.
- Extremadura: patatas fritas con pimentón.
- Baleares: pica-pica con pulpo o sepia.
- Navarra: pimientos.
- País Vasco: pinchos.
- Aragón: jamón de Teruel.
- Asturias: pastel de pescado y bollos preñaos.
- Canarias: ropa vieja.
- Cantabria: rabas de calamar fritas.
- Castilla La Mancha: pisto manchego.
¡Feliz Día del Aperitivo!
Últimas Noticias
Solana Hoy Sábado, 5 de Octubre de 2024: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Con este paso a paso, podrás entrenar para entrevistas de trabajo con Alexa
Precio de la luz hoy Sábado, 5 de octubre: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Valencia: así es la forma de solicitar la ayuda para poder alquilar
Noche de reencuentro en Universidad Anáhuac
¿Es malo tener un Buda roto en casa? 3 razones para NO tener este objeto cerca, según el Feng Shui
Camila Cabello luce la minifalda de tartán con zapatos Oxford: la combinación elegante de otoño
¿Por qué las apariciones públicas de Kate Middleton no serán lo mismo tras recuperarse del cáncer?
Mujer policía mata a sus hijos cuando dormían y descubren el escalofriante motivo en un cuaderno
Nodal: filtran la enfermedad que padece el esposo de Ángela Aguilar y que lo llevó al hospital
Protagonizó las telenovelas más exitosas de Televisa, cayó en los excesos y así luce a 6 años lejos de la TV
Critican a Alejandra Guzmán por "exhibir" a Silvia Pinal y pedirle que haga una seña obscena: VIDEO