La promoción de un “huevo” vegano despierta curiosidad respecto a sus cualidades
Una científica impulsa su creación en Alemania. Así ha resultado su experimento y estos son los antescedentes para reemplazar este alimento de una dieta libre de animales.

En Alemania, la Universidad Técnica de Múnich, junto con dos startups de Berlín, están investigando alternativas vegetales a los huevos de gallina. En Francia, el concepto del “huevo vegano” ha captado la atención, y en Australia, un desayuno con un huevo vegano se volvió viral en redes sociales.
Estos productos parecen huevos, se espera que tengan el sabor de los huevos y se cree que poseen características similares a los huevos. Sin embargo, no son huevos reales, sino productos vegetales con cáscaras compostables. Marius Henkel, investigador de la Universidad Técnica de Múnich, comentó sobre sus desafíos: “He fracasado en varios de estos proyectos. Ninguno logra reproducir todas las propiedades del huevo”.
¿En qué otros lados del mundo hay proyectos de “huevo” vegano?
En Francia, el desarrollo de huevos vegetales comenzó en 2017. El huevo es un ingrediente esencial en la cocina francesa, pero muchas personas no pueden o no quieren consumirlo. Las ingenieras bio-industriales Philippine Soulères y Sheryline Thavisouk se propusieron crear un sustituto vegetal para aquellos intolerantes, alérgicos o veganos. Su producto, hecho de proteínas y fibras de legumbres, así como minerales como agua y sal del Himalaya, no solo se parece al huevo de gallina, sino que también mejora algunos de sus valores nutricionales. Contiene más fibra, menos grasa y menos colesterol, aunque aún no supera al huevo animal en contenido proteico.
- En Australia, el café Crux de Adelaida publicó en redes sociales un video mostrando un desayuno con lo que parecía un huevo escalfado normal. Al cortarlo, la yema amarilla se derramaba sobre el plato, sorprendiendo a los espectadores. Estos huevos escalfados veganos, conocidos por su dificultad de preparación, fueron descritos como “unicornios” por un bloguero debido a su rareza.

En los últimos años, se ha visto un auge en alternativas al huevo. Existen productos veganos que cubren casi todas las formas de preparación del huevo, aunque aún no hay un huevo artificial multifunción perfecto. Fatma Boukid, tecnóloga de alimentos en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de España, explicó a la BBC que es necesario ajustar la formulación del huevo vegano según el tipo de comida que se desea preparar.
Actualmente, se está trabajando en la primera generación de huevos alternativos que intentan imitar a los productos convencionales. En el futuro, es probable que se innoven nuevos productos que ofrecen experiencias distintas a los consumidores. Solo el tiempo dirá cuán cerca estamos de ese escenario ideal.
Más leídas
La Feria de Abril 2025: fecha defenitiva, duración y cómo prepararse para ir a Sevilla
Apagon en España ¿Cuándo vuelve la luz? según la empresa Red Eléctrica
Apagón masivo ¿En que ciudades de España hay clases este 29 de abril 2025?
Camionero español ha sorprendido al revelar su salario en Estados Unidos
Historia: 3 apagones en Europa que inmovilizaron países y su impacto en la población
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Alimentación
Últimas Noticias
El Eternauta : ¿Cómo leer el tebeo que inspiró a la nueva serie de Netflix?
FC Barcelona vs. Inter: ¿Qué equipo pasa a la final de la Champions League 2025, según las apuestas?
Marcha del 1 de Mayo en España: horarios, cortes y recorridos por comunidad
¿Cómo fue la trama de corrupción en el “Caso Tito Berni” o “Caso Medidor” en 2023?
Lele Pons terminó en el hospital tras su accidentada en fiesta de revelación de género: “Emocionalmente no estoy bien”
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿No tiendes la cama al levantarte? Esto es lo que revela la psicología sobre tu personalidad
¿Cuál es la vitamina que necesitas para evitar la aparición de canas?
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Ofertas de HOY 30 de abril en el Miércoles de Plaza de La Comer
Aumenta tu masa muscular con este licuado de plátano y chía natural | RECETA
Cómo hacer un remedio casero para el crecimiento del cabello con 2 ingredientes de cocina
Nadie lo quiere, pero este es el helado que la Profeco recomienda por ser el más saludable