Adiós ibuprofeno con esta hierba natural que baja la fiebre
Te contamos cómo mejorar tu organismo consumiendo esta hierba y también qué hacer para no tener contraindicaciones.

Con frecuencia la Organización Mundial de la Salud (OMS) brinda recomendaciones para que las personas se alimenten de manera cuidada y se nutran de alimentos que aporten vitaminas para cuidar el organismo.
El principal objetivo es lograr evitar enfermedades crónicas como diabetes, trastornos del corazón y hasta favorecer el progreso cognitivo. Es por eso que, entre otros alimentos, aparece uno que es muy poco conocido pero muy eficiente para ayudar a nuestro organismo: la cuasia.

¿Qué es la cuasia y para qué sirve?
La cuasia se trata de una planta originaria del género Quassia. Son muchos los especialistas que recomiendan incorporar este alimento pero también es interesante conocer las contraindicaciones antes de comenzar a consumirlo.
Es un árbol proveniente de Centro América y crece en las Guyanas, Surinam como también en las Antillas. Son más de 40 las especias subtropicales de esta planta por lo que se convierte en la mas conocida como la Amara junto a la Pricasma excelsa. Esta última es un árbol que puede llegar a medir 20 metros de altura y se puede encontrar en Jamaica, Puerto Rico, Santo Domingo y las Antillas.
¿Cuáles son los beneficios de consumir cuasia?
La cuasia funciona muy bien como tónico digestivo para estimular y contribuir en los procesos vesiculares biliares. También se recomiendo su usos para casos de indigestión que son causados por intolerancia a la grasa o tener problemas en el hígado.
La infusión es una de las maneras recomendables para consumirla en zonas como Centroamérica puede mejorar fiebres y hasta combatir parásitos intestinales, por sus propiedades febrífugas y hepáticas.
Las maneras de potenciar sus propiedades como tónico pueden ser macerándola en vino o con aguardiente, utilizando su corteza. Esto logrará darnos beneficios respiratorios.
En síntesis, se trata de un producto natural que proporciona múltiples soluciones para nuestra salud, teniendo en cuenta especialmente tratamientos digestivos, respiratorios como también formas de eliminar virus intestinales.

¿Qué precauciones hay que tener en cuenta antes de consumir cuasia?
Es recomendable tener en claro cuáles son los riesgos antes de consumir cuasia teniendo en cuenta que, como hemos mencionado anteriormente, son muchas las propiedades que benefician al organismo pero también puede generarnos problemas consumirla en exceso.
No es una buena opción consumirla estando embarazada, por lo que puede tener efectos abortivos y provocar molestias como aumentar la contracción del útero durante el proceso de menstruación. En grandes cantidades, puede ocasionar náuseas, vómitos y diarrea.
Desde el punto digestivo, hay que destacar que se puede utilizar de diferentes maneras: como tónico, antiparasitario y también para estimular el apetito y el proceso de salivación. 0,05 gramos es la dosis recomendable para no tener problemas de digestión como también para aminorar la fiebre. Está muy bien vista como aliado para terapias en tratamientos contra el alcoholismo y tratar ciertos casos de diarrea. Se usa también en enemas fríos para eliminar parásitos intestinales, con dosis de 600 y 750 centímetros cúbicos al uno por ciento.
¿Cuál es la mejor manera de incorporar cuasia a los alimentos?
Una de las mejores maneras de suministrar la cuasia a los alimentos puede ser en aderezos, salsas o también marinados y en infusiones. Su sabor es bastante amargo y sus propiedades digestivas muy interesantes por lo que esta última alternativa es muy bien vista. Otra forma de administrarla es a través de suplementos en formato cápsulas o sino en polvo para tener beneficios de manera mas concentrada.
Más leídas
La Feria de Abril 2025: fecha defenitiva, duración y cómo prepararse para ir a Sevilla
Apagon en España ¿Cuándo vuelve la luz? según la empresa Red Eléctrica
Apagón masivo ¿En que ciudades de España hay clases este 29 de abril 2025?
Camionero español ha sorprendido al revelar su salario en Estados Unidos
Historia: 3 apagones en Europa que inmovilizaron países y su impacto en la población
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Hierbas
Últimas Noticias
Lele Pons terminó en el hospital tras su accidentada en fiesta de revelación de género: “Emocionalmente no estoy bien”
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿No tiendes la cama al levantarte? Esto es lo que revela la psicología sobre tu personalidad
¿Cuál es la vitamina que necesitas para evitar la aparición de canas?
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Miasis por gusano barrenador en México: ¿Con qué alimento se transmite a humanos?
Niña se vuelve viral por su peinado loco de “pollo rostizado” en el Día del Niño
¿Cómo tomar té de apio para quemar grasa y bajar de peso? Así se prepara esta deliciosa bebida
Ofertas de HOY 30 de abril en el Miércoles de Plaza de La Comer