¿Quién es Christian Escribà? el pastelero que creó la “oreja de Trump” de chocolate
Un repostero de Barcelona se convierte en tendencia por crear un postre inspirado en el intento de asesinato de Donald Trump.

El mundo sigue hablando del intento de asesinato sufrido por Donald Trump en pleno acto de campaña. El expresidente de Estados Unidos protagonizó un intento de magnicidio cuando recibió el impacto de una de las doce balas cerca de su oreja derecha.
El hecho provocó una gran cantidad de reacciones, pero una que estuvo más que presente fue la humorística. Las redes sociales se inundaron de memes alrededor del candidato a la presidencia de USA. Y como es habitual en estos tiempos, la creatividad provocó que una persona resaltara entre tantas bromas y tributos.
La oreja de Escribà
Tan solo 48 horas después del atentado, la cuenta de Instagram de Christian Escribà publicó un hilarante video donde se mostraba a un joven recibiendo “un disparo” en su oreja, de la misma forma que le ocurrió al político. Repentinamente, la oreja se convierte en una barra moldeada de chocolate blanco, a la que le dio un mordisco.
- “Si tienes problemas con tus orejas, tenemos la solución más dulce: ¡orejas de chocolate!”, decía la descripción de la publicación, que anunciaba la venta de estas creaciones a un precio de 4,5 euros, y disponibles en dos variedades: chocolate blanco y negro. A pesar del tono humorístico de la publicación, lo cierto es que una gran cantidad de personas consideraron este humor como “ofensivo” o fuera de lugar.
La polémica provocó que el pastelero se retractara de la broma, borrando el video de su cuenta de Instagram. “He visto que la broma no gustaba y no quiero molestar. Pero quien quiera la oreja puede comprarla”. De hecho, Escribà justificó su decisión aclarando que “la otra persona que sale en el vídeo no se sentía cómodo”.

¿Quién es Christian Escribà?
Como la cuarta generación de una familia de pasteleros con más de un siglo de trabajo, Christian Escribà continua el legado de la Pastelería Escribà, ubicado en el número 546 de la Gran Via de les Corts Catalanes. Su habilidad en el arte culinario ha sido reconocida por todo tipo de profesionales en la materia.
“No solo creo pasteles, he aprendido a crear emociones”, dice de sí mismo este pastelero de origen catalán en su cuenta de Instagram. Sus tartas, pasteles, piezas de chocolate y macarons son la especialidad de la casa, aunque si por algo es conocido el arte repostero de Escribà es por su enfoque divertido y lleno de curiosas referencias. Hace unos años, el pastelero ya acaparó titulares al crear The Miscake, una curiosa tarta creada “para celebrar dramas y errores”.
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Pastelería
Últimas Noticias
Solana Hoy Domingo, 29 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Domingo, 29 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Domingo, 29 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Tiempo en Badajoz: previsión meteorológica hoy 29 de junio
Feng Shui: ¿Qué significan las hojas secas y flores marchitas de tus plantas?
JAMÁS pidas estos 2 cortes de cabello porque te aumentan hasta 15 AÑOS
¿Cómo preparar aceite de ROMERO para hacer crecer tu cabello 4 cm en un mes?
Borra las arrugas a los 60: Crea COLÁGENO puro con 1 vitamina esencial para lucir como de 40
Pensión Bienestar Hombres: esta es la fecha exacta para registrarse y recibir apoyo de 3,000 pesos bimestrales
Trabajador muere tras la poderosa explosión de una caldera, así fueron sus últimos momentos con vida | VIDEO FUERTE
Conductor de camioneta atropella a dos niñas y una mujer, finge auxiliarlas y se da a la fuga | VIDEO FUERTE
Muere joven de 29 años tras consumir pastillas para adelgazar en Coahuila
Estas bebidas podrían estar relacionadas con la cirrosis, según especialistas
¿Demasiada humedad en casa? Con este ingrediente de cocina podrás eliminarla fácilmente
Ajo, limón y canela; la combinación perfecta para hacer un té y aumentar tus defensas
Descubre los secretos para preparar un ceviche lleno de sabor y frescura en cada bocado