Los 3 sabores de gelatina que aportan beneficios a tu salud
La gelatina es uno de los postres más elegidos por sus beneficios para la salud y bajo contenido en grasas, pero hay sabores en particular que cuentan con propiedades increíbles.

La gelatina contiene un componente conocido como grenetina, que se obtiene a partir de los huesos y cartílagos de animales y que aporta una cantidad significativa de colágeno al organismo. En los últimos tiempos, este ingrediente ha ganado popularidad en la preparación de postres, tortas y otros alimentos que ya lo incluyen de forma natural.
Los nutricionistas recomiendan preparar gelatina de cítricos, como naranja, melón o papaya, que además de poseer una alta cantidad de Vitamina C, también refuerzan esta capacidad de producir colágeno. Para cocinarlas, seguí estos simples pasos:
· Diluir dos cucharadas de gelatina sin sabor en una taza de jugo de frutas caliente.
· Agregar otra taza de jugo, en este caso a temperatura ambiente.
Te podría interesar
· Picar las frutas seleccionadas.
· Verter las mismas en la gelatina.
· Refrigerar hasta que la preparación esté firme.
La grenetina es un producto que se obtiene de la cocción del colágeno y que tiene diversas propiedades

· Proteínas y aminoácidos: La grenetina es rica en proteínas y aminoácidos, como la glicina y la prolina, que ayudan a mantener los huesos, ligamentos y tendones en buen estado.
Te recomendamos
· Vitamina C: La grenetina contiene vitamina C, que interviene en la formación de huesos, dientes, glóbulos rojos y colágeno.
· Hidroxiprolina: La grenetina contiene hidroxiprolina, un compuesto que ayuda a regenerar las articulaciones.
· Mejora la digestión: La glicina que contiene la grenetina ayuda a estimular la producción de ácido gástrico, lo que facilita la digestión.
· Mejora la piel: La grenetina ayuda a tonificar la piel y a recuperar su elasticidad, gracias a su alto contenido de colágeno.
· Se absorbe fácilmente: La grenetina es un complemento que se asimila fácilmente por el organismo.
La grenetina se obtiene de los huesos y pieles de animales, principalmente de res y cerdo. O de algunas algas, mediante un proceso de hidrólisis ácida o alcalina que rompe parcialmente el colágeno. El proceso de producción de la grenetina suele incluir las siguientes etapas: Clarificación, Fraccionamiento, Concentración por evaporación, Esterilización. Es una proteína incolora e inodora que se utiliza en la industria alimentaria para preparar también: mousse, gomitas, helados, jugos de frutas, productos de confitería y yogures.

Más leídas
Precio de la luz hoy Domingo, 15 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
¿En qué comunidades de España es festivo el 23 de junio, día de San Juan?
Corpus Christi 2025: dónde es festivo el 19 de junio en España
El significado de oler a orina de la nada
El significado detrás de sentir olor a tabaco de la nada
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Alimentos
Últimas Noticias
Solana Hoy Domingo, 15 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Domingo, 15 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Domingo, 15 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Cuáles son las 5 películas que le gustan a las personas con un Cl superior al promedio, según Inteligencia Artificial
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
Michelle Salas celebra su cumpleaños 36 con romántico mensaje de su esposo
JAMÁS pidas estos 2 cortes de cabello porque te aumentan hasta 15 AÑOS
¿Cómo hacer ABDOMEN PLANO en 1 semana? 2 ejercicios con mancuernas que sí queman grasa
Muere famoso conductor de televisión tras el fallecimiento de su esposa y su hija | FOTOS
"Deseamos fortaleza para toda su familia": Sergio Sepúlveda informa una muerte EN VIVO en Venga La Alegría
Pasajeros grabaron último video antes de morir en accidente aéreo de Air India
Ni Tepotzotlán ni Tula, el Pueblo Mágico cerca de CDMX donde venden las mejores carnitas para celebrar el Día del Padre
Esta es la poderosa razón por la que cenar avena con yogur y frutos rojos, te beneficia
Receta para preparar una salsa de piña, ideal para darle sabor a tus tacos
Recetas fáciles y económicas para preparar: Cocina unos ejotes con pollo para la hora de la comida
Haz este rico atole de masa sabor chocolate para ponerle el toque mexicano a tu desayuno