¡Atención! Este atún enlatado ha sido retirado de los mercados por riesgo de botulismo
Presta atención a tu alacena ya que debes descartar esta marca de atún enlatado si la tienes.

Hace algunas horas se supo que Tri-Union Seafoods pidió retirar del mercado varios productos de atún enlatado. Los mismos son vendidos en tiendas como Costco, Trader Joe’s, Walmart y Kroger.
Esta medida se tomó debido a un defecto en la fabricación de las tapas de apertura fácil. Este problema en el sellado podría provocar filtraciones y la posible contaminación con Clostridium botulinum, bacteria que causa botulismo.
Se trata de una enfermedad grave. Quienes la padecen sufren síntomas como náuseas, vómitos, debilidad muscular, dificultad para hablar, parálisis e incluso la muerte.
¿Qué hacer si tengo estas latas de atún en mi casa?
- Si bien hasta el momento no se han reportado casos de enfermedad, las autoridades recomiendan a los consumidores devolver las latas de atún afectadas. Quienes lo hagan podrán obtener un reembolso o contactar a Tri-Union Seafoods al 833-374-0171para recibir un kit de recuperación y un cupón.
En caso de presentar síntomas, se aconseja buscar atención médica de inmediato. Ten en cuenta que que podría ser necesario administrar un antitoxina para evitar mayores problemas de salud.
Los productos afectados tienen códigos de venta al por menor que figuran en el aviso de retirada. Además, la fecha de caducidad es de 2027 y 2028.
Los cuidados a la hora de comer enlatados
Para consumir alimentos enlatados de manera segura, es fundamental inspeccionar el envase, verificar el estado del alimento y seguir las instrucciones del fabricante. Se recomienda revisar que la lata esté limpia y en buen estado.
Evita aquellas que presenten abolladuras, fugas, perforaciones, oxidación o mal olor. Antes de consumir, es importante oler y probar el alimento para asegurarse de que no tenga un aroma extraño, un sabor desagradable o signos de hongos.
Te recomendamos
Además, es esencial seguir las indicaciones del fabricante para su preparación y almacenamiento. Se aconseja elegir tamaños adecuados a la porción a consumir.
Ten en cuenta que siempre debes cambiar el envase el contenido a recipientes distintos a la lata y aprovechar el líquido de conservación. En caso de que el alimento presente señales de deterioro, es preferible desecharlo para evitar riesgos para la salud.
Más leídas
La Feria de Abril 2025: fecha defenitiva, duración y cómo prepararse para ir a Sevilla
Apagon en España ¿Cuándo vuelve la luz? según la empresa Red Eléctrica
Apagón masivo ¿En que ciudades de España hay clases este 29 de abril 2025?
Camionero español ha sorprendido al revelar su salario en Estados Unidos
Historia: 3 apagones en Europa que inmovilizaron países y su impacto en la población
Lo último
Más noticias de España
Más noticias de Salud
Últimas Noticias
Lele Pons terminó en el hospital tras su accidentada en fiesta de revelación de género: “Emocionalmente no estoy bien”
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿No tiendes la cama al levantarte? Esto es lo que revela la psicología sobre tu personalidad
¿Cuál es la vitamina que necesitas para evitar la aparición de canas?
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Nadie lo quiere, pero este es el helado que la Profeco recomienda por ser el más saludable
Esta es la planta mexicana que te ayuda a mejorar la circulación de la sangre y eliminar las várices
Esta es la semilla que te ayudará a controlar la presión alta en tus desayunos
Mesera atiende con cariño a un abuelito y lo ayuda a cortar su comida; el video se hace viral