Influencer ha probado la croqueta más cara de toda España, ¿Vale la pena su precio?
Las croquetas sin bocadillos típicos en España, en la moría de los restaurantes.

Las croquetas son un clásico de la gastronomía española, con muchas variantes en textura y sabor. Destacar entre tantas opciones no es fácil, pero el Restaurante Simpar de Santiago de Compostela ha logrado reconocimiento por ofrecer la mejor croqueta de jamón ibérico de España en 2025.
Este prestigioso establecimiento, con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, ya había sido premiado anteriormente por sus callos. Los mismos se consideran de los mejores del mundo en 2024.
El creador de contenido Pablo Cabezali, conocido como Cenando con Pablo, visitó el Simpar para probar su famoso menú degustación. Dicha seguidillde psos cuent con d14 platos (110 euros por persona) y compartió su experiencia en un vídeo.
Las croquetas más caras de España
Este restaurante destacó la croqueta por su crujiente rebozado y su intensa bechamel con sabor a jamón También mencionó que preferiría un gusto más parecido al de una loncha recién cortada. Uno de los aspectos que más llamó su atención fue la cantidad: solo se sirve una croqueta por ración.
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Con humor, comentó que era una porción algo escasa y preguntó si podía pedir más pagando un extra. Finalmente, probó tres croquetas adicionales, y aunque no la consideró la mejor que ha comido, aseguró que vale la pena probarla.
Un menú degustación de 110 euros
Para degustar la mejor croqueta de España, según su reconocimiento, es necesario visitar el restaurante Simpar en Santiago de Compostela. Este exclusivo plato forma parte de su menú degustación de 14 platos, cuyo precio es de 110 euros, lo que lo convierte en una experiencia gastronómica no accesible para todos.
El menú comienza con una selección de productos del mar, destacando el pescado a la gallega y el escabeche cítrico, seguidos de los “guisantes lágrima” con salsa pil pil. La croqueta, el cuarto plato del menú, es el plato más esperado por los seguidores del creador de contenido Pablo González, conocido como Cenando con Pablo.
En cuanto a las carnes, el menú incluye Pichón de Mont Royal, que combina pechuga, muslo y puré, un plato que González considera imprescindible si estuviera disponible a la carta. También se sirven un consomé de champiñón, Huevo Benedict, Ensalada Waldorf y, como postre, la tradicional tarta de Santiago. Aunque recomienda la experiencia, el influencer advierte que la opción corta del menú puede resultar algo limitada.
Respecto a la croqueta, su impresión fue positiva, destacando la textura, el rebozado y el equilibrio entre bechamel, jamón y panko. No obstante, mencionó que el sabor del jamón tenía un ligero toque tostado en lugar de recordar a una loncha recién cortada. A pesar de ello, disfrutó tanto de la croqueta que pidió tres más, cortesía del restaurante.
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