La alternativa a la carne roja que trae beneficios para la salud
Un estudio revela cuál es la mejor alternativa a comer carne roja. Conoce de qué alimento se trata y sus beneficios para la salud.

La importancia que tiene la alimentación en nuestra salud es innegable. La forma en que nos nutrimos y los alimentos que elegimos tienen un impacto directo en nuestro bienestar físico y mental. Un estudio recientemente publicado sugiere una alternativa a la carne roja.
Este estudio se enfoca en que el pescado de forraje emerge como una alternativa saludable a la carne roja, con el potencial de prevenir entre 500.000 y 750.000 muertes para el año 2050 en todo el mundo.

Un estudio descubrió cuál es la alternativa a la carne roja
Este informe científico, llevado a cabo por investigadores del Instituto Nacional de Estudios Ambientales en Tsukuba, Japón, y publicado en la revista BMJ Global Health, analiza datos que destacan los beneficios del consumo de arenques, sardinas, anchoas y otros pescados de forraje para la salud pública. Se revela que incluir estos pescados en la dieta puede reducir significativamente la prevalencia de enfermedades relacionadas con la dieta y la discapacidad.

El reemplazo de la carne roja por pescado de forraje no solo podría evitar un gran número de muertes prematuras, sino que también podría ahorrar millones de años de vida vividos con discapacidad. Cada vez más estudios señalan la relación entre el consumo de carne roja y un mayor riesgo de enfermedades crónicas.
Te podría interesar
Aunque la oferta de pescado de forraje es limitada y solo podría reemplazar aproximadamente un 8% de la carne roja a nivel mundial, su inclusión en la dieta podría acercar el consumo diario de pescado per cápita al nivel recomendado. Esto es especialmente beneficioso para países de renta baja y media, donde este tipo de pescado es económico y abundante, y podría ayudar a reducir la carga de enfermedades cardiovasculares.
Para países sin litoral y sin acceso directo a productos del mar, como Mongolia, Turkmenistán y ciertos países africanos, sería necesario ampliar la comercialización y el comercio global de pescado de forraje, según sugieren los investigadores.
Además de sus beneficios para la salud, el pescado de forraje tiene un menor impacto medioambiental en comparación con otras fuentes animales de alimentos. Son ricos en ácidos grasos omega-3 de cadena larga, calcio y vitamina B12, y tienen la huella de carbono más baja entre todas las fuentes alimentarias animales. En resumen, adoptar este tipo de alimentación podría conducir a una reducción significativa en el consumo de carne roja y, por ende, ayudar a prevenir enfermedades cardíacas.
Más leídas
Precio de la luz hoy Jueves, 14 de agosto: ¿Cuándo está más barata y más cara?
El significado de sentir olor a alcohol de la nada
El significado de sentir olor a cebolla en casa de la nada
¿Es Álex Ripoll el padre del futuro bebé de Cristina Castaño?
5 películas sobre la Antigua Roma que puedes ver despué de Gladiator 2
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Alimentación
Últimas Noticias
Solana Hoy Viernes, 22 de Agosto de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Viernes, 22 de agosto: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Viernes, 22 de Agosto de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Tiempo en Badajoz: previsión meteorológica hoy 22 de agosto
¿A qué HORA inicia el nuevo diluvio? Durará 4 días en México
"Nuestro héroe": sale a la luz uno de los últimos mensajes que Ernesto Barajas recibió de parte de su esposa
¡Buenas noticias! Buró de Crédito borrará las deudas de los clientes de estos bancos en 2025
Se cumple la regla de 3, mueren tres figuras de la música mexicana durante esta semana de agosto
¿Cuáles son las propiedades curativas del jitomate?
Receta especial de Yuri de Gortari para prepara tus propios chiles en nogada
La fruta que mejora el tránsito intestinal y ayuda a controlar el colesterol de forma natural
La receta económica con lentejas que casi nadie prepara pero que es alta en hierro