Es una de las frutas más elegidas y un gran antioxidante
El kiwi controla el azúcar en sangre, y además ayuda a bajar de peso
Originario de China e introducido en Nueva Zelanda el siglo pasado, el kiwi es una de las frutas más elegidas para incorporar en colaciones, ensaladas y jugos, ya que tiene varias propiedades que mejora el funcionamiento del cuerpo. Principalmente, juega un papel beneficioso para mejorar la función inmunitaria, la mejora de la función del tracto digestivo y respiratorio (cuenta con un alto contenido de vitamina C, lo que lo convierte en un buen escudo contra las infecciones respiratorias como la gripe o el resfriado común), y el estado de ánimo.
Además, para evitar el estreñimiento el mejor momento para tomar un kiwi es por las mañanas, en ayunas. Lo ideal es tomar una pieza de esta fruta al levantarte y acompañarla con un vaso de agua. Si lo que quieres es dormir bien, te recomendamos que tomes tu kiwi diario por la noche, antes de irte a la cama.
Los beneficios del Kiwi
Este fruto tiene una gran cantidad de beneficios para el organismo, aunque algunos pueden variar en sus especies, los más destacados son los siguientes:
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- · Es un potente antioxidante: debido a su alto contenido de vitamina C y otros componentes fenólicos. Los antioxidantes pueden colaborar con la protección de ADN de las células del cuerpo.
· Controla el azúcar en sangre: al tener un índice glucémico bajo, es una de las frutas más recomendadas para personas con diabetes. Se estima que cada 100g hay 5g de glucosa.
· Genera efecto de saciedad: proporciona una fibra soluble que promueve la saciedad.
· Ayuda a la pérdida del peso: en una porción de 100g hay únicamente 61 calorías.
· Mejora el sueño: contiene varios flavonoides, que son los receptores inductores del sueño.
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¿Cuáles son las propiedades del kiwi?
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos, detalló que el kiwi tiene varias propiedades en su composición. Algunas de ellas son:
· Vitamina B
· Vitamina C
· Vitamina K
· Potasio
· Luteína
Kiwi, ¿verde o el amarillo?
Las variedades comerciales de esta fruta se pueden reducir a 6, pero mayormente todas provienen del kiwi verde (Actinidia deliciosa) o del kiwi amarillo (Actinidia chinensis). Uno de los beneficios de la variante amarilla es que suelen tener un tamaño más grande y recolectan durante el mes de agosto. Por su parte, la variante verde es la más cultivada en el mundo, tiene un sabor ligeramente ácido y se conserva mejor en relación con otras especies.
¿Cómo saber si el kiwi está maduro?
Muchas veces es difícil notar si la fruta se encuentra en el punto justo para consumirse. Sin embargo, hay varios tips para poder identificarlo, el primero es ver el color. El mismo debe estar casi marrón. También es necesario presionar la fruta si al apretar en el centro se hunde levemente es posible que este en un buen punto para ser consumido. Si se hunde demasiado es probable que se haya pasado.
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