La parte de la banana repleta de nutrientes que desechamos sin saberlo
Hablamos de las hebras blancas de la banana que son comestibles y aportan grandes nutrientes

La banana es una de las frutas más consumidas en todo el mundo. Conocida por su sabor dulce y versatilidad para la gastronomía, se volvió extremadamente popular por los beneficios que aporta al funcionamiento del organismo. Caracterizada por su gran aporte de potasio y su ayuda para la digestión, no todas las personas aprovechan al máximo sus propiedades. Las hebras, reconocidas por su color blanco y las cuales se encuentran por debajo de la cáscara, están llenas de nutrientes.
Estos son la fibra, el potasio, el magnesio, vitaminas (especialmente la B6 y la C), minerales y antioxidantes. Estos nutrientes pueden tener varios beneficios para la salud, como, por ejemplo:

· Digestión: la fibra ayuda al intestino a funcionar adecuadamente y previene el estreñimiento.
- · Corazón: el potasio ayuda a mantener un ritmo cardíaco constante y a que los riñones, músculos, nervios y aparato digestivo funcionen bien.
· Tejidos: la vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo y para la producción de colágeno, que aporta firmeza a la piel.
· Enfermedades cardiovasculares y diabetes: las fibras xilemáticas podrían ayudar a reducir el riesgo de estas enfermedades al tener un efecto positivo en los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Habitualmente, no suelen comerse estos tejidos conductores. Se los retira y luego se consume el resto fruta. Pero, es necesario remarcar, que no tienen efectos negativos para la salud. Al contrario, está llena de beneficios extras.
Las bananas tienen muchos beneficios para la salud

Nutrición: una buena fuente de vitaminas A, B, C y E, así como de minerales como potasio, magnesio, selenio, calcio y hierro. También contienen triptófano, un aminoácido esencial que ayuda a sentir saciedad.
Te recomendamos
Sistema digestivo: ricas en fibras dietéticas, lo que ayuda a mantener el sistema digestivo en buen estado, prevenir el estreñimiento y promover la regularidad intestinal.
Sistema cardiovascular: ricas en potasio, un electrolito que ayuda a regular la presión arterial y a contrarrestar los niveles de sodio en la sangre. Esto puede ayudar a prevenir la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares.
Sistema nervioso: pueden estimular el sistema nervioso.
Sistema inmunitario: son un alimento prebiótico, lo que significa que ayudan a formar el tipo de bacterias intestinales correctas, que pueden mejorar la capacidad del cuerpo para combatir la enfermedad.
Energía: son una buena fuente de carbohidratos, lo que las hace una excelente fuente de energía. Comerlas por la mañana puede proporcionar un impulso de energía para comenzar el día. También son ricas en potasio, que es importante para el funcionamiento muscular, por lo que pueden ser consumidas antes o después del ejercicio.
Antioxidantes: contienen varios tipos de antioxidantes, como flavonoides y aminas, que pueden ayudar a prevenir el daño oxidativo a las células y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y degeneración macular.
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