El alimento exquisito y natural que previene la formación de coágulos de sangre
Es usual usarlo en distintas comidas, ya que nos aporta una gran cantidad de nutrientes saludables.

La miel es una sustancia dulce y viscosa que no solo es deliciosa, sino que también aporta numerosos beneficios para la salud. Rica en antioxidantes, vitaminas y minerales, se ha utilizado tradicionalmente como un remedio natural para aliviar la tos y mejorar la digestión. Además, sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias la convierten en un aliado para el hígado. Esta puede ser consumida como infusión como la golden milk o en comidas.
Existen cerca de 320 variedades que se diferencian por el color, aroma y sabor. Aun así, la mejor forma de consumir las de buena calidad que no tenga agregada azúcar a su fórmula. Asimismo, debés tener en cuenta cuáles son los alimentos que debés evitar consumir porque es perjudicial para la salud.

En ese sentido, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura señaló que este producto es rico en sales minerales, enzimas, vitaminas y proteínas que le donan propiedades nutritivas y organolépticas únicas.
Los beneficios de la miel para la salud
La miel aporta varios nutrientes beneficiosos para la salud, incluyendo carbohidratos en forma de fructosa y glucosa, que proporcionan energía rápida. Contiene pequeñas cantidades de vitaminas como la C y algunas del complejo B, así como minerales como calcio, hierro y potasio. Además, es rica en antioxidantes, como flavonoides y compuestos fenólicos, que combaten el daño oxidativo, y posee propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias que pueden ayudar en la curación de heridas y en la reducción de la inflamación.
Otra ventaja que posee es que es útil para el tratamiento de muchas enfermedades bucales, incluidas la enfermedad periodontal, la estomatitis. Y por último, la miel puede ser beneficiosa para aliviar el dolor, equilibrar el sistema hepático y neutralizar toxinas. Además, sus propiedades antioxidantes ofrecen una posible protección al hígado dañado. También se ha observado que puede contribuir a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre, lo que resulta especialmente útil para quienes padecen enfermedad del hígado graso, según investigaciones recientes.
Cuál es la mejor forma de consumir la miel

En tostadas: Untada en pan tostado, combina perfectamente con mantequilla o queso.
En té o infusiones: Agregada a tés calientes o infusiones para endulzar y aportar sabor.
En yogur: Mezclada con yogur natural, junto con frutas o granola.
En batidos: Usada como endulzante natural en batidos de frutas y verduras.
Como aderezo: Incorporada en vinagretas para ensaladas, añadiendo un toque dulce.
En repostería: Usada en recetas de pasteles, galletas o pan, como alternativa al azúcar.
En salsas: Añadida a salsas para dar un toque dulce a platos salados.
Con frutas: Vertida sobre frutas frescas, como manzanas o peras, para un snack saludable.
En marinados: Utilizada en marinados para carnes, aportando sabor y ternura.
En batidos de avena: Agregada a la avena cocida o fría para endulzar y enriquecer.
Más leídas
La Feria de Abril 2025: fecha defenitiva, duración y cómo prepararse para ir a Sevilla
Apagon en España ¿Cuándo vuelve la luz? según la empresa Red Eléctrica
Apagón masivo ¿En que ciudades de España hay clases este 29 de abril 2025?
Camionero español ha sorprendido al revelar su salario en Estados Unidos
Historia: 3 apagones en Europa que inmovilizaron países y su impacto en la población
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Miel
Últimas Noticias
Lele Pons terminó en el hospital tras su accidentada en fiesta de revelación de género: “Emocionalmente no estoy bien”
Piel de porcelana: Esta es la vitamina BARATA que elimina arrugas y manchas a los 60
¿No tiendes la cama al levantarte? Esto es lo que revela la psicología sobre tu personalidad
¿Cuál es la vitamina que necesitas para evitar la aparición de canas?
Elizabeth Gutiérrez, ex de William Levy, sube estos mensajes en medio de la detención del actor en Estados Unidos
Alertan por nuevo modo de estafa en el Metrobús de la CDMX, así puedes evitar ser víctima
Muere Karen Gabriela Hernández Vera, productora de Telediario, con tan sólo 27 años
Sale a la luz el verdadero motivo de la ausencia de Biby Gaytán y Eduardo Capetillo en la boda de su hija Ale Capetillo
Nadie lo quiere, pero este es el helado que la Profeco recomienda por ser el más saludable
Ofertas de HOY 30 de abril en el Miércoles de Plaza de La Comer
¿Qué alimentos previenen las várices y mejoran la circulación sanguínea? Descubre la lista
¿Cuáles son los alimentos ultraprocesados y qué daños causan en el cuerpo? Aquí una lista sobre ellos