5 beneficios de consumir huevo duro
Es un alimento que aporta fuertes cantidades de vitaminas y minerales a nuestro cuerpo.

Son muchos los alimentos que recomiendan los especialistas a la hora de sumar nutrientes a nuestro cuerpo.
Ricos en vitaminas y minerales, los huevos son uno de los elementos que son infaltables en nuestra dieta diaria. Este alimento nos brinda la posibilidad de cubrir el 15% de las IR de vitamina A, E, B12, niacina, hierro, zinc y mucho más.
Por otro lado, también son una fuente importante de ácido pantoténico, biotina, colina y fósforo para adultos entre 20 y 49 años.
Los expertos sostienen que debido a su biodisponibilidad y cómo equilibra las proteínas, son destacados nutrientes para los humanos.
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¿Cómo está formado el huevo y por qué beneficia a nuestro cuerpo?
Los huevos tienen entre sus componentes grandes dosis de agua, proteínas y lípidos. Su contenido proteico es muy importante y le aporta mucha cantidad de nutrientes a nuestro organismo.
En la clara del huevo podemos encontrar una interesante suma de agua y proteínas mientras que en la yema podemos disfrutar de otra cantidad de agua y proteínas.
Cuenta con un 35% de ácidos grasos saturados y un 65% insaturados, lo que significa que son monoinsaturados o el resto poliinsaturados. Particularmente, la cantidad de grasas son recomendables por lo que viene naturalmente de la gallina y cuenta con una proporción benéfica al organismo humano.
- Por otro lado, nos entrega vitaminas A, B2, Biotina, B12, D, E y K ) y minerales como fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc. Los beneficios d ela biotina que contiene nos ayuda a proteger la piel y mantener activas las funciones corporales. Por su parte, la riboflavina ayuda en el crecimiento corporal y la generación de glóbulos rojos.

Huevo duro: más beneficios para nuestro organismo
El consumir huevo duro nos aporta antioxidantes importantes y nos protege en los procesos degenerativos, diabetes y hasta ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Mientras comemos este alimento estaremos aumentando en nuestro cuerpo los niveles de luteína y zeaxantina en nuestra sangre, que son dos carotenoides con efectos protectores frente al desarrollo de la arteriosclerosis.
Su mejor conservación, según especialistas, pueden ser en su propio envase teniendo en cuenta que evita abosber los olores de otros alimentos y también los protege de los cambios de temperatura.
Entre otros beneficios también destacamos:
∗ Contribuye a prevenir enfermedades
∗ Otorga beneficios para la salud cardiovascular (sobre todo por la cantidad de lipidos y grasas)
∗ Mejora el funcionamiento de nuestro organismo (gracias a la cantidad de antioxidantes como Selenio, vitamina E y carotenoides, entre otros).
∗ Ayuda a prevenir enfermedades óseas como la arteriosclerosis.
∗ Beneficia a la circulación sanguínea y evita que se coagule.
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