¿Para qué se usa cada lado del papel de aluminio?
Aprende cómo utilizar este elemento de cocina y aprovéchalo al máximo para almacenar tus comidas.
El papel de aluminio es uno de nuestros mayores aliados de la cocina a la hora de almacenar alimentos grasosos o cocinar platillos con un sabor único y concentrado. Pero es posible que lo hayamos utilizado de forma incorrecta todo este tiempo. ¿Debemos utilizarlo del lado brillante o del lado opaco?
Las ventajas del papel de aluminio
Este elemento creado entre finales del siglo XIX e inicios del siglo XX tiene la capacidad de adaptarse a una gran cantidad de formas y usos. Su composición metálica y sus materiales aislantes, permiten que la luz y la humedad no pasen sobre lo que está envolviendo.
A la hora de cocinar, el papel de aluminio nos permite acelerar la búsqueda de temperaturas extrema. Este elemento metálico es tan util para mantener el calor como para enfriar los alimentos en el congelador. Envasar alimentos con este objeto nos permite conservar su sabor y cualidades por más tiempo.
Publicidad
- Además, su uso en diversas recetas de cocina es ideal para obtener platos jugosos y saludables sin necesidad de mezclar ingredientes. Comidas en base a pescado, vegetales, hortalizas o pan aprovechan por completo las capacidades de contención del papel de aluminio para mejorar su sabor sin perder su valor nutricional.
Entonces, ¿De qué lado se utiliza el papel aluminio?
Es muy probable que en algún momento hayamos dudado sobre el modo correcto de utilizar el papel de aluminio. Tanto el lado brillante como el opaco pueden ser aprovechados si sabemos en qué momentos específicos pueden ser utilizados. ¿Cuándo debemos elegir cada uno de ellos?
En el caso de utilizar el papel de aluminio para recetas que requieren cocina en el horno, hay que tener en cuenta que el lado brillante es capaz de absorber mucho más el calor gracias a su habilidad de reflejar la luz. Lo correcto en estos casos sería cocinar con el lado opaco en contacto con el exterior.
Si, por el contrario deseamos almacenar comida, el lado opaco es el que puede mantener las posibles manchas de grasa o líquidos que sobresalgan de la carne o verduras que estamos guardando. Por lo mismo, el almacenamiento con la capa brillosa hacia afuera es mucho más recomendado.
Publicidad
Más leídas
Solana Hoy Sábado, 21 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Sábado, 21 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Sábado, 21 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Tiempo en Badajoz: previsión meteorológica hoy 21 de junio
Publicidad
Lo último
Más noticias de Tendencias
Más noticias de Cocina
Últimas Noticias
Solana Hoy Sábado, 21 de Junio de 2025: Alcanza Nuevos Máximos y Mínimos: ¿Qué Significa Esto para los Inversores Hoy?
Precio de la luz hoy Sábado, 21 de junio: ¿Cuándo está más barata y más cara?
Precio del Bitcoin hoy, Sábado, 21 de Junio de 2025 ¿Cuánto cuesta y cómo está afectando al mercado?
Tiempo en Badajoz: previsión meteorológica hoy 21 de junio
Tiempo en Ciudad Real: previsión meteorológica hoy 21 de junio
Tiempo en Granada: previsión meteorológica hoy 21 de junio
Tiempo en La Coruña: previsión meteorológica hoy 21 de junio
"El dolor va a ser permanente": Gustavo Adolfo Infante informa una muerte del espectáculo, así fue el momento EN VIVO
IMÁGENES FUERTES: una mujer cae de vehículo por tomarse una selfie, la atropella una camioneta
¿Cuándo es y cómo ver en México el eclipse solar que es considerado uno de los más largos de la historia?
VW, Mercedes Benz y BMW desesperados
Este licuado antioxidante ayuda a la memoria y es ideal para adultos mayores | RECETA
Aplica es remedio casero con un ingrediente de cocina para piernas cansadas con várices; ¡sentirás alivio inmediato!
Este licuado cargado en antioxidantes te ayudará fortalecer tu organismo
Ajo, limón y canela; la combinación perfecta para hacer un té y aumentar tus defensas